Главная . Новости . Мероприятия . Прошедшие . Студенческая конференция март 2017 . Итоги март 2017 . Итоги работы секции № 5, конференция студентов

Итоги работы секции № 5, конференция студентов

Screenshot_67

15 марта 2017 года на базе Государственного автономного профессионального образовательного учреждения Чувашской Республики «Чебоксарский техникум технологии питания и коммерции» Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики прошло заседание 5 секций IV Межрегиональной интернет — конференции «Проектно — исследовательская деятельность как средство становления профессиональной компетентности обучающегося системы профессионального образования».

Данная конференция является традиционной формой привлечения обучающихся и педагогов к научно-исследовательской деятельности, расширения их научного кругозора, приобретения ими исследовательских навыков и обеспечения высокого качества профессиональной подготовки, а также создает благоприятные условия для обмена мнениями, идеями. Конференция проводиться в онлайн-режиме, в вебинарной комнате Ассоциации организаций профессионального образования Чувашской Республики.

В ходе работы секции «Технология продукции продовольственных товаров» были заслушаны 14 докладов студентов профессиональных образовательных учреждений Чувашской Республики и города Орел.

Участники конференции сконцентрировали свое внимание на особенностях развития сферы общественного питания, проблемах переработки продовольственного сырья и хранения готовых продуктов, культуре потребления пищи, а также современных веяниях в области кулинарии.

Студентка ГАПОУ «Чебоксарский экономико-технологический колледж» рассказала о фразеологизмах в общественном питании.

Определению качества продовольственных товаров уделили особое внимание студенты сразу нескольких учебных заведений Чувашии. Турайкина Кристина, студентка «Новочебоксарского химико-механического техникума», представила доклад на тему «Управление качеством продукции». Студент ГАПОУ «Чебоксарский техникум технологии питания и коммерции» Абдулов Александр рассказал о ходе и результатах исследования на тему «Оценка содержания нитратов в моркови, используемой в приготовлении блюд различного ассортимента». Крылова Анастасия Валентиновна, студентка «Вурнарского сельскохозяйственного техникума» ознакомила гостей и участников конференции с результатами исследования качества мясных консервов разных производителей, а представительница «Алатырского технологического колледжа» — Ефлаева Анастасия — рассказала о влиянии различных видов упаковки на качество молочных продуктов.

О том, какое влияние оказывают продукты питания на здоровье человека, поведали студенты «Батыревского агропромышленного техникума» Горшкова Оксана («Шоколад: польза или вред») и Айнетдинов Илназ («Подсолнечное масло в современном питании»), а также представители «Чебоксарского экономико-технологического колледжа»: Васильева Анна («Безглютеновые продукты – польза или вред?») и Венедиктова Евгения («Содействие жевательной резинки и бактерии Helicobacterpylori»). Грачева Татьяна, обучающаяся в «Чебоксарском техникуме технологии питания и коммерции», обратила внимания гостей конференции на то, что пища оказывает влияние не только на физическое, но и на эмоциональное состояние человека».

Особое внимание некоторые докладчики уделили развитию сферы общественного питания и культуре потребления пищи в Чувашской Республике. Студентка «Ядринского агротехнического техникума» Захарова Анастасия рассказала о культуре общественного питания чувашского народа. Алексеева Алиса из «Чебоксарского экономико-технологического колледжа представила доклад о перспективах переработки и использование тритикале в Чувашской Республике.

Студентка БПОУ ОО «Орловский реставрационно-строительный техникум» Потякина Юлия Юрьевна и студент ГАПОУ ЧТТПиК Минобразования Чувашии раскрыли особенности молекулярной кулинарии, как модного нового направления в кулинарном искусстве.

Работа секции была направлена на выявление интеллектуальных и творческих способностей обучающихся, формирование у них интереса к научно-исследовательской работе, развития навыков публичного выступления, умения защищать свои научные гипотезы и решать практические задачи.

Участниками конференции были выработаны следующие предложения:

1. Продолжить традицию проведения Межрегиональной научно-практической конференции «Проектно-исследовательская деятельность как средство становления профессиональной компетентности обучающегося системы профессионального образования».

2. Опубликовать лучшие доклады участников конференции в сборнике научных статей.

3. Расширить формат проведения конференции до международного уровня.

 DSC06343 DSC06346 DSC06348 DSC06349

О Людмила Рудакова

Людмила Рудакова — преподаватель. Россия, Чебоксары. Исполнительный директор Ассоциации организаций профессионального образования Чувашской Республики. 42 года педагогического стажа. Преподает прикладное программирование, компьютерное моделирование, компьютерную графику, программирование на языках высокого уровня. Преподаватель высшей категории. Заслуженный учитель Чувашской Республики. Почетный работник среднего профессионального образования Российской Федерации.

Оставить комментарий